Всем привет!
С конкурсом я, конечно, пролетел, как фанера над Парижем – однако модель все-таки доделал.
Поручни и ограждения на рубке и поворотных площадках орудий сделаны из проволоки двух диаметров.
Леера и растяжки от перископной тумбы – из эластичной нити HOBBY+PLUS. Концы растяжек закреплены на крайних леерных стойках. В действительности они должны простираться гораздо дальше, до носа и кормы подлодки – однако в моем случае соблюсти историческую достоверность оказалось невозможно.
Добавлена дверь справа в передней части рубки – ее наличие подтверждается фотографиями (эта деталь, кстати, помогла замаскировать вставку полоски бумаги от не сошедшейся обшивки рубки). Также добавлена вторая стойка для пулемета (рогульки на стенках рубки по бокам от кормовой «сорокопятки») – в наборе эта делать почему-то одна, хотя на фото видны две.
Каким-либо образом оформить торцы корпуса, как советовали товарищи по хобби, мне, честно говоря, оказалось лень – и так очень уж много времени я провозился с этой, в общем-то, простенькой моделью.