Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Су-6 с двигателем АМ-42. Бумажное моделирование. Выпуск 197
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Су-6 с двигателем АМ-42. Бумажное моделирование. Выпуск 197
#30703
Василий
( vasaq )

Основатель
Постов: 1224
graphgraph
Репутация: 221
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Су-6 с двигателем АМ-42. Бумажное моделирование. Выпуск 197 4 г., 6 мес. назад (30.04.2016 14:57)
Мое почтение.
Штурмовик Су-6 АМ -42 от Бумажного моделирования. Новинка сентября-ноября 2015 г. проделала нелегкий путь из северной столицы в белокаменную, оттуда в славный г.Ростов и наконец то попала ко мне в руки.

Восемь листов плотного, хорошего, и полагаю, качественного ватмана. На них: формеры, выкройки, изрядный запас цвета и один лист непростительно потрачен на «указатель расположения деталей на листах». Вещь несомненно полезная, но в масштабах тиража (кстати количество экземпляров не указано) можно было бы сэкономить, тем самым удешевить журнал и выпустить еще что-нибудь.

Два листа глянцевой бумаги со схемами сборки в виде 3D рисунков. В моем журнале почему-то таких схем оказалось аж три комплекта т.е. 6 листов. Текстовой инструкции нет. Имеется краткая историческая справка и ТТД самолета. Нумерация деталей состоит из цифр и индекса кириллицы. Никакой иностранщины)), всё и везде только русскими буквами, и это хорошо.

Разнотон не замечен, зато на каждом листе имеется смещение цвета в виде желтой паразитной полосы. Расположена она полоса, в основном по краю детали и ее можно срезать, но вот от смещения на звездах не избавиться. Псевдообъем как таковой отсутствует. Монотонный серый «ванны кабины» выглядит уныло-мультяшной заливкой. Лючки на зеленом еще более-менее смотрятся, а вот расшивка с большими заклепками, которые очень бросается в глаза на нижней голубой поверхности эффекта реалистичности не придают однозначно. На обратной стороне листов имеются помарки от типографской краски, кое-где они проскакиваю и со стороны выкроек, но на детали не попадают. Когда «верстался номер» заметил две разные детали с одинаковыми номерами.

Итого: разработка отличная, прототип интересный, схемы понятные, бумага хорошая, самолет со звездами и это тоже не может не радовать. Над оформлением-оживлением модели можно было бы еще поработать. Качество печати БМ изменилось к лучшему, но еще есть к чему стремиться. Однако с учетом всего пощупанного, увиденного и напечатанного цену в 10 дол. считаю за журнал в таком виде необоснованно завышенной.
Картон не должен умирать!
Спасибо Александру и Михаилу за работу.
 
Последнее редактирование: 30.04.2016 14:58 Редактировал vasaq.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Алексей, Zverev