Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Horch -1A Modelik №13/2006
(4 чел.) Александр, Андрей, Леонид, (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Horch -1A Modelik №13/2006
#9988
Роман Нехац
Старейшина
Постов: 934
graphgraph
Репутация: 96
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: г.Елизово, Камчатский край День рождения: 10/30
Horch -1A Modelik №13/2006 6 г., 7 мес. назад (22.02.2013 12:14)
Немецкий армейский автомобиль из танково-гренадёрской дивизии "Великая Германия", разработки Вольдемара Ричарда

Основой для проекта послужила пластиковая модель фирмы ТАМИЯ. В разработку перекочевали и некоторые "недоразумения". Так как данный автомобиль я собирал, то буду при обзоре основываться на своих впечатлениях. Для начала содержимое журнала, в частности текстовая инструкция - занимает всего одну страничку

Из неё вы узнаете о ТТХ автомобиля, картоном какой толщины подклеивать детали. Но мой вам совет - деталь не подклеивать картоном необходимой толщины, а довести до нужной толщины путём подклейки картоном-ватманом.
Графическая инструкция занимает три страницы. Причём одной из особенностей журнала является расположение рисунков и нумерация деталей - журнал приходится располагать по альбомному

Силовой набор располагается на одной страничке

Некоторые детали (в основном предназначенные для скрутки) отпечатаны на листе тонкой бумаги

Детали тента имеют двустороннюю печать. Но тент лучше изготовить самостоятельно

Остальные детали отпечатаны на плотной бумаге


Теперь о "недоразумениях"...
Первое - деталь 67. Г-образный элемент с двумя чёрными кружочками, крепящийся на верхней части правого крыла. Для чего он я понял только после того как собрал модель и внимательно рассмотрел фотографии оригинального автомобиля. Это крепление ножниц для резки проволоки. Причём ручки ножниц должны вставлятся в отверстия которые просто указаны чёрным. Соответственно нет и крепления для фиксации режущей части.
Второе - деталь 59е, одиноко торчащий "зуб" справой стороны, сверху на "кенгурятнике". Это упор для кирко-мотыги, которая отсутствует. Собственно поэтому нет и крепления для её черенка на правом крыле.
Третье - лопата которая вешается над левым задним крылом. В оригинале лопата крепилась на левом крыле.
Четвёртое - на детали 1а (пол кузова), между сиденьями пассажиров, есть незакрашенный кружок. Так обозначенно место для установки ноги к которой крепится зенитный пулемёт. Но пулемёта в данной вариации модели нет (как и ноги - она есть в африканском варианте). К тому же в оригинале использовался трёхногий станок - трансформер для крепления зенитного пулемёта. К сожалению запаса цвета в журнале тоже нет. Поэтому придётся искать "донора". Что-то близкое по цвету я нашёл у моделиковского Krupp Protze L2H143 Kfz.70.
Так же в журнале присутствует разнотон - цвет на некоторых листах с деталями немного отличается. Но в собранном виде, на общем серо-синем фоне, это незаметно. Ещё стоит обратить внимание на детали 16с (капот двигателя) и 16d (на оригинале она была из брезента и закрывала щель между крышкой капота и рамкой лобового стекла) - их лучше сначала подогнать "на сухую", так как они немного неверно спроектированы. Кстати самого двигателя в модели нет. Двери в бортах можно сделать открывающимися - петли в модели рабочие. А вот двери в корме кузова просто нарисованы.
Ну и подведу итог - в целом очень неплохая разработка. С хорошо проработанным шасси и кузовом. Единственное чего ей нехватает, как в общем и всем моделям БТТ Моделика, следов эксплуатании. Или хотя бы лёгкой тонировки. А наличие прицепа было бы пусть и небольшим, но плюсом.
 
Последнее редактирование: 22.02.2013 12:17 Редактировал Роман Нехац.

"Что-то натужно гудит мой самолёт
(пауза)-скорей бы Пёрл-Харбор!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Алексей, Zverev