Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Атомная подводная лодка USS "DALLAS" Modelik №10/12
(3 чел.) Александр, Антон, (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Атомная подводная лодка USS "DALLAS" Modelik №10/12
#13080
Алексей
( Volkman )

Модератор
Постов: 1607
graphgraph
Репутация: 122
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской aleontev81 Страна, город: Россия, Москва День рождения: 11/15
Атомная подводная лодка USS "DALLAS" Modelik №10/12 5 г., 11 мес. назад (06.10.2013 20:08)
Очередной обзор посвящен модели АПЛ США "DALLAS". Субмарина относится к самой большой серии АПЛ в мире к классу "Los Angeles". Было выпущено 62 еденицы, из которых на службе до сих пор находится 41 субмарина. Лодкам данного проекта отводилась роль истребителей субмарин противника (т.е. ПЛ СССР). USS "DALLAS" вступил в срой в 1979 году и активно участвовал в боевых действиях, правда, на страницах романа Тома Клэнси. У настоящей субмарины служба проходила довольно таки буднично. В 1991 году не стало СССР, бывшая сверхдержава погрязла в проблемах и охотится стало не на кого. Но у США остались интересы, причем по всему миру, которые, само собой надо защищать и иногда силой. Поэтому списывать DALLAS никто не спешил, наоборот он был дооборудован герметичным контейнером в котором разместились различные ништяки подразделения SEAL (Морские котики) - минисубмарины, зодиаки и т.д. По официальным данным модернизированный DALLAS успешно принял участия в 2-х крупных учениях. Про боевые операции с участием диверсантов никаких данных нет. Кстати, несмотря на модернизацию субмарину планируют списать в 2014 году, она должна стать экспонатом в одном из музеев штата Техас.
Однако, вернемся к модели:

Разработчик модели: Lukasz Fuczek
Масштаб: 1/200
Под обложкой:
• 4 страницы формата А4 с деталями на плотной бумаге. Из них 3 в цвете и 1 страница каркаса.
• 3 страницы со сборочными схемами + 1 страница с краткой историей и текстовой инструкцией
• 1 страница формата А4 с фотографиями собранной модели

Модель выглядет не очень сложной, но как мне кажется это впечатление несколько обманчиво, нет конечно же в ней минимум мелкой деталировки НО - ряд деталей данны лепестковой разверткой, которые вызывают трудности не только у меня. Склеивать сегменты надо максимально аккуратно, поскольку они будут хорошо видны на модели (в отличае от подводной части многих кораблей).
Качество печати неплохое. Смещений нет. Для деталей не используется черный контур, что должно маскировать места склеек. Как и в Лире не очень понравился красный цвет - яркий и немного кислотный. Не очень понравилась бумага, показалось, что она слишком плотная и клеить из нее мелкие детали затруднительно.
 
Последнее редактирование: 06.10.2013 20:09 Редактировал Volkman.
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Алексей, Zverev