Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Kartonowe Kolekcia №1-2 2008 американский ударный вертолёт Bell AH-1F «Cobra» М:1/33
(2 чел.) Дмитрий, (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Kartonowe Kolekcia №1-2 2008 американский ударный вертолёт Bell AH-1F «Cobra» М:1/33
#811
Алексей
( Volkman )

Модератор
Постов: 1611
graphgraph
Репутация: 123
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской aleontev81 Страна, город: Россия, Москва День рождения: 11/15
Kartonowe Kolekcia №1-2 2008 американский ударный вертолёт Bell AH-1F «Cobra» М:1/33 10 г., 11 мес. назад (17.12.2010 22:18)
Разбирая в шкафу, нашел давно позабытый журнал с развертками этого вертолета. Полистав его, решил сделать небольшой обзор. Bell AH-1 Cobra — американский ударный вертолёт, разработанный в начале 1960-х годов. Первый в мире специально спроектированный боевой вертолёт. С большим успехом применялся во Вьетнамской войне и других вооружённых конфликтах. В начале XXI века вертолёты AH-1 продолжают находиться на вооружении ряда стран, в том числе и США.
Но вернемся к нашей модели, итак, журнал совсем не новый, издан аж в 2008 году. Разработка Павла Мистевича, а это о многом говорит! Модели от этого автора можно сравнить с моделями Заркова. Они не являются проработанной до мелочей полной копией, но весьма хорошо собираются/сходятся и в целом передают облик прототипа.
Журнал довольно пухленький, помимо инструкции, схемам сборки и самим разверткам много места уделено фотографиям и историческому очерку. Обложка напечатана на плотной глянцевой бумаге, на обратной стороне фото собранного вертолета, который подмигивает моделисту и шепчет что-то вроде, мол и ты можешь стать обладателем такой красивой модельки. Инструкция обширна, столь же обширны и схемы сборки. На мой взгляд все доступно, понятно и не должно вызывать затруднения даже у начинающего моделиста. Развертки помещены на 4-х листах А4 и еще полстранички занимают детали, которые следует наклеить на картон. Все достаточно неплохо проработано, но без лишнего фанатизма. Вертолет дан в зеленой армейской окраске с небольшими следами эксплуатации. Плоские формы вертолета будут способствовать изготовлению остекления. На выбор можно сделать несколько вариантов вооружения: - 4 блока с НАРами, 2 блока с НАРами и по 2-а ПТУРА, а также 2 блока с НАРами и по 4 ПТУРА. Печать очень качественная, нет артефактов, нет смещений.
В общем недорогой журнал с отличным качеством печати и хорошей моделью внутри. Подойдет начинающим бумажным моделистам, хотя наверное, я бы не стал рекомендовать ее в качестве первой модели, но вот на вторую точно тянет! Еще одним большим достоинством этой модели (хотя наверно будет правильно сказать прототипа) является двухлопостной винт, который всячески будет способствовать компактному размещению законченной модели!
И еще для тех, кто захочет ее собирать, для окраски торцов идеально подходит АКАН FS 34102 light green.




 
Последнее редактирование: 17.12.2010 22:20 Редактировал Volkman.
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Алексей, Zverev