|
Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (07.02.2012 13:23)
|
Друзья и коллеги, есть желание провести Group Build (т.е. совместную постройку) на нашем форуме. Собственно хотелось бы с Вами посоветоваться насчет различных вариантов тем и сроков проведения конкурса. Для тех, кто хочет подробнее посмотреть что это и как выглядет отсылаю на форум "пластиков".
Некоторые мысли, которые приходят в голову, для того, чтобы конкурс состоялся:
- посмотрев статистику по созданным темам в галерее и форуме, можно сказать, что надо ограничиться авиацией
- оценивая время затрачиваемое на постройку моделей, приходим к выводу, что авиация и здесь впереди остальных категорий
- тема Group Build должна быть с одной стороны не слишком широкой, чтобы в нее не попадали слишком разнообразные модели, но и в тоже время слишком узкой тоже не должна быть. А то моделей не будет.
В данный момент есть прелдложение на GB "Авиация японии" моделей издано немало и весьма разных уровней. Если кому-то, эта тема не "греет душу" предлагайте свои варианты.
В общем, давайте обсудим?!
|
|
|
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
|
aZrael
Основатель
Постов: 3367
|
Re: Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (07.02.2012 14:04)
|
Дык эта!
Груп билд мессеров от хала;)
Вариант???;);)
|
|
|
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».@
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
Коротко о себе: Не рекомендую.
|
Zverev
Модератор
Постов: 396
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (07.02.2012 14:13)
|
Добрый день!
Всегда за всяческие конкурсы обеими ножни... руками!
Я как любящий больше японцев конечно им отдал бы предпочтение, но и мессеры не вызывают отторжения.
Если все срастется обещаю 10% скидки на модели купленные для конкурса у нас в магазине.
|
|
|
Последнее редактирование: 07.02.2012 14:14 Редактировал Zverev.
|
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (07.02.2012 14:17)
|
По месерам интересная тема, только я бы не ограничивался Халом, ибо издано их немало и разными издательствами. Заодно, интересно было бы посмотреть, как по сути, один и тот же самолет выглядет у разных авторов-разработчиков.
|
|
|
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
|
aZrael
Основатель
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (07.02.2012 14:53)
|
Volkman писал(а):
По месерам интересная тема, только я бы не ограничивался Халом, ибо издано их немало и разными издательствами. Заодно, интересно было бы посмотреть, как по сути, один и тот же самолет выглядет у разных авторов-разработчиков.
С одной стороны да.
Разное интересно.
Но с другой стороны - групп билд он же еще и как помощь процесса.
А Что может быть удобнее для новичков и сомневающихся - чем сборка одинаковых моделей.
А мессеры хала при кардинально разном раскрасе по сути то одинаковые;)
Если вдруг стартанем - чур мой красноносый!
|
|
|
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».@
|
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (07.02.2012 16:08)
|
Япошки интереснее. У меня ки-45 от Флая занычен.
Худых не хочу, чет они у меня отторжение вызывают.
|
|
|
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
|
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (16.02.2012 12:14)
|
Итак, еще немного на эту тему. На данный момент предложены следующие темы:
- Истребители Японии WWII
- Me-109
- P-40
- F-14 (правда я знаю только две модели Малый Модельяж и Халинский).
Друзья, кому будет интересно принять участие в той или иной GB. Отписывайтесь, проедлагайте свои темы. Хочется понять сколько человек будет участвовать. Просто если не наберется хотя бы пятерых участников, я не вижу огромного смысла что-то затевать.
|
|
|
|
aZrael
Основатель
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (16.02.2012 14:34)
|
Мне интересно.
Но влезать в разношерстный груп билд смысла нет.
Часть моделей практически заведомо не собираема в разумные сроки - а хотелось бы видеть >50% стартовавших на финише в этой жизни;)
|
|
|
|
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 10 мес. назад (16.02.2012 17:54)
|
F-14 от моделяжа, я делал, а от Халинского пока что жалко
|
|
|
|
|
Re:Проведение Group Build 12 г., 9 мес. назад (21.02.2012 15:55)
|
Поскольку обсуждение идет не шатко не валко и расплывается, решил немного конкретезировать.
Думаю, что оставляем одну тему: "Me-109 и его модификации". Соответсвенно, в GB могут принимать любые изданные модели этого самолета в масштабе 1/33.
Почему эта тема - Ме-109 один из самых известных и удачных самолетов выпускавшийся длительное время с кучей модификацией. Множество изданных моделей, которые легко можно купить.
Для тех, кто не хочет собирать "кресты" есть модель от Орлика с ОЗ союзников, есть пару моделейот Мистевича с чешскими и израильскими ОЗ.
Срок проведения 3-4 месяца, как мне кажется, для самолета вполне достаточно.
Итак, кто готов поучаствовать?
|
|
|
|
|