Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Стоимость проектирования моделей
(2 чел.) Юрий, (1) Гость
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Стоимость проектирования моделей
#38778
Тимофей
( timofej )

Бывалый
Постов: 85
graphgraph
Репутация: 19
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Стоимость проектирования моделей 2 мес., 3 нед. назад (29.03.2018 19:24)
В защиту Маркса.
Если Вы никогда не жали руку Исааку Ньютону, и ничего не знаете о законе всемирного тяготения, это не мешает кирпичу, упавшему на вашу голову, набить на ней здоровенную шишку.

Кто-то описал попытку купить разработку у Халинского. Там, если мне не изменяет память, фигурировала цифра $15 000.
Там же написано, что тот же Халинский покупает такую разработку у разработчика за $1000...1500. Нехилая получается прибыль - 1000...1500%

Нет, конечно, Марксу такие, извините, нормы прибыли и не снились. Помнится он что-то говорил о прибыли в 300%. Тут Вы правы, он сильно поотстал.

Но законы, открытые ним, увы действуют вне зависимости от того знаете Вы их или нет. А они гласят, что при норме прибыли в 1000...1500% всякие разговоры о целесообразности увеличения скорости оборота капитала вызывают большое раздражение даже у маленьких капиталистов. Тут достаётся всем, и Марксу и мне, его поклоннику. Но это не мешает тем же законам теми или иными способами уничтожать сверхприбыльные бизнесы, основанные на эксплуатации бесплатного труда. В нашем случае бесплатным является труд разработчиков. И не важно почему он бесплатен, по увлечению ли, по недосмотру или попустительству жены, или по какой-то иной причине. Важно то, что бесплатный труд уничтожает покупателей. Откуда у них деньги на покупки, если они работают бесплатно?

Можно сказать - пусть разработчики зарабатывают где-то и разрабатывают нам за малую плату и за славу. Да, такой "инновационный" подход к экономике известен и имеет место быть в современной России, и не только в деле разработки журналов для моделистов. Но по мере падения покупательной способности населения продажи журналов падают, падают, падают. И вот мы уже не массовое движение, а кучка "рукоблудов" гоняющихся друг за другом по разным форумам. А в перспективе у нас?..
Ну да, то самое .

Автомобили мы уже не разрабатываем, разрабатываемые у нас самолёты уже на 75% состоят из импортных комплектующих, краски и бумага для альбомов - импортные, всё оборудование для печати - тоже. Рубль дешевеет - всё дорожает, потому, что импортное. Стоимость(привычнее - себестоимость) растёт, а прибыль из-за падения продаж падает. Разработчикам не до разработок, быть бы живу (см. сроки разработок и процент завершенных, хотя бы на Авиация (Р) на Only Paper. Вот вам и... Маркс

 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38785
Алексей
( Путник )

Ветеран
Постов: 422
graphgraph
Репутация: 48
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Омск День рождения: 05/17
Re:Стоимость проектирования моделей 2 мес., 3 нед. назад (30.03.2018 07:01)
Тимофей, вы очень интересный человек, очень!

Маркса защищать не надо. Я непосредственно труды Маркса не читал, только в пересказах в учебниках, но этого хватило, чтобы понять, что Маркс гений.
Вот только описывал Маркс социально-экономические формации и их смену, т.е. глобальные процессы с переходными периодами в 100-200 лет. Описывал экономическую модель капитализма, даже не макроэкономику, а крупнее.
Микроэкономику Маркс не описывал. И, например, термин "стоимость" у Маркса и в микроэкономике имеет разные значения, разные определения. Масштаб моделей принципиально разный, контекст разный - разные значения термина.

Попытка натянуть теории Маркса на деятельность конкретного экономического субъекта в конкретной сиюминутной ситуации оказывается провальной, потому что Маркс не о том.
Например, зайдите в пекарню и обоснованно, с расчётами, разложите готовые булочки на основные и прибавочные. Ну или тираж Су-7 от YG. Сможете? Ну так, поржать?

Даже в модели Маркса, когда говорится про стоимость труда - имеется в виду только производительный труд, фундамент экономических отношений. Если человек делает то, что другим не нужно - он выпадает из экономических отношений и его труд ничего не стоит даже по Марксу.
Если человек делает то, что нужно паре покупателей, то его труд стоит столько, сколько ему готовы заплатить эти пара покупателей. Т.е. социальная значимость такого труда крайне низкая. И низкая оплата это естественный способ выдавить такого субъекта в более социально значимую деятельность. Так ещё с первобытно-общинного строя повелось, знаете ли.

Вас никто не просил разрабатывать модель, вы это сделали по своей инициативе, потратили на это безумное количество времени, а теперь требуете у людей, чтобы они этот ваш труд оплатили. А люди вас не просили разрабатывать!
Да, результат оказался интересен нескольким сотням человек, которые готовы заплатить 500-1000 рублей за готовый журнал. А за 2000 уже не готовы. А если в электронном виде - так ещё меньше людей и за меньшую сумму.
Так радуйтесь, что хоть какие-то деньги получили. Обычно такие "стартапы" вообще ничего не зарабатывают, даже хорошую репутацию.
Социальная значимость разработки бумажных моделей крайне низкая. Займитесь чем-нибудь жизненно важным и будут вам другие деньги.

Кто-то описал попытку купить разработку у Халинского. Там, если мне не изменяет память, фигурировала цифра $15 000.
Там же написано, что тот же Халинский покупает такую разработку у разработчика за $1000...1500. Нехилая получается прибыль - 1000...1500%

Может это потому, что Халинский не хочет продавать свои разработки и таким образом вежливо послал на..? Хотя, если бы согласились на такую цену, может и продал бы :) Но Маркса вы тут натягиваете как сову на глобус. И не только тут.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38786
aZrael
Основатель
Постов: 2592
graphgraph
Репутация: 157
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Стоимость проектирования моделей 2 мес., 3 нед. назад (30.03.2018 08:08)
Тимофей писал(а):

Там же написано, что тот же Халинский покупает такую разработку у разработчика за $1000...1500.

А слабо цитату прямую с автором привезти?
Или как обычно собственные безграмотные фантази на тему "рабинович напел битлз по телефону"

Нехилая получается прибыль - 1000...1500%
Прежде чем пускать слюни на прибыль - можно ВНЕЗАПНО узнать, что между двумя этими гипотетическими событиями 10 лет разницы (да и речь там шла несколько о другом, а не просто о покупке разработки) и в прямую их сравнивать - это как найти прайс на компутеры из 90-х и наслаждаться ценой на Intel 486
 
Последнее редактирование: 30.03.2018 08:35 Редактировал aZrael.Причина: проглятый скляроз...
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».@
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38790
Zverev
Ветеран
Постов: 358
graphgraph
Репутация: 0
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Стоимость проектирования моделей 2 мес., 3 нед. назад (30.03.2018 11:40)
Добрый день!
Что бы исключить споры и всякие инсинуации повторю:
1) У некоторых людей было желание издавать здесь Як-1Б от Хала. Были переговоры с Халом на момент покупки "проекта". Не разработки, а уже "предапарте" -готовое к печати. И Им была назваа сумма 15000 USD
2) По продаже проекта (отвечаю лично за себя и свой опыт) выходило так - с Орликом и Моделиком: 30 баксов за КАЖДЫЙ лист разработки. это уверенная минимальная цена. Для максимальной нужно делать лучше. у нас в РФ таких пока не видно к сожалению. Слова "раскраска это искусство в Photoshop" -в пользу бедных дебилов. Средний самолет это 10 листов А4. Считаем смотрим.
Считать в человеко-часах возможно при плановой работе. Без плановой работы это бесполезно.
Ну и в моем понимании еще есть такое:
1) у автора должен быть стиль
2) у автора должна быть положительная "проектная" история.
3) у автора должна быть четкая технология.
Тогда он сможет выставлять требования издателю.
Иначе " катание ваты" и "гнилой базар".
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 123
Модераторы: Алексей