Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Клуб любителей бумажного моделизма
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1234
Сообщения темы: Клуб любителей бумажного моделизма
#15935
Антон
( Shogun )

Ветеран
Постов: 391
graphgraph
Репутация: 96
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 444769985 Пол: Мужской Shogunchik Страна, город: Кингисепп, Рашка День рождения: 06/02
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (16.05.2014 15:25)
Ну для того чтобы ответить на вопрос что я хочу получить от клуба достаточно ответить на вопрос что я не могу получить без клуба.
Ну а на вскидку:
- организация (помощь в организации) мероприятий - выставок, конкурсов (я думаю это основное что сейчас простой моделист не может получить своимии силами )
- помощь в организации различных кружков, секций (от лица клуба думаю проще говорить с гос. органами);
- координация в оказании помощи существующим кружкам, секциям (материалами, информ. поддержкой);
- организация (координация, информ.поддержка) различных мероприятий (сходок, посиделок, музейных походов) - т.е. клуб должен быть представлен на всех модельных ресурсах (как показывает практика чтобы собрать людей на встречу не достаточно разместить информацию на одном форуме);
- возможно какое-то воздействие на производителей моделей (вроде введения чего-то типа знака качества ).
Т.е наверное основное это различные организационные моменты, информационное присутствие на различных ресурсах от лица бумажного моделирования, поиск спонсоров.

А если простой моделист не увидит в клубе конкретной для себя выгоды, то такая организация рискует стать ещё одной ссылкой типа той которую выложил Вагиф.
 
Собраны: ЗиС-30, Д-12, М163 Vulcan, Steyr RSO 7,5 PAK 40 - в галерее.
В работе: "Шексна"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15936
Zverev
Ветеран
Постов: 396
graphgraph
Репутация: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (16.05.2014 16:04)
Вот это конструктивно.
Думаю все понимают, что если за неким человеком стоит организация и организация эта развивается (а идея именно в развитии, а не получении печенюшек) - это может помочь человеку.
Зачем помогать этому человеку? Ну скажем потому что он близок по некоторым признакам: общее дело, похожее мировоззрение, и еще можно придумать достаточно.
Да конечно это будет трудно и даже очень тяжело. Но это позволит надеяться, что общее дело не потухнет как в начале 90х годов ХХ века и его продолжат.
Задача стояла не в получении преференций ограниченной группы лиц состоящих в преступном сговоре. Задача продолжить и конкурсы и дальнейшее развитие любых направлений которые покажутся интересными.
Лучше написать, что я хотел бы получить для себя или членов клуба если.... чем, а что мне за это будет? Если ничего не делать будет так же как и было. То есть ничего. Если стараться, то будет наверняка лучше.
"Никогда не поздно - нужно лишь хорошо постараться"
(Русская народная пословица)
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15937
Алексей Басков
( CAT )

Старейшина
Постов: 904
graphgraph
Репутация: 106
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Камчатский край ; г.Елизово День рождения: 06/07
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (16.05.2014 17:46)
Всем ДОБРОГО !

Да, не простой вопрос...
"Клуб любителей бумажного моделизма" - типа как Союз писателей, со своим Домом писателей и прочим?
Помнится, кое-кто любил писать на тему "творческие личности и выгоды от творческих союзов" - Булгаков Михаил Афанасьевич и братья Стругацкие, например

А если серьезно - я,пожалуй, "за" -Клуб любителей бумажного моделизма-.

Во многом согласен с мнением Антона (Shogun), изложенным выше.
Думаю,что была бы польза и в плане популяризации, рекламе, "продвижении" нашего увлечения.
А любое мероприятие может вести к необходимости взаимодействия с теми самыми "официальными органами".
Я сам последний месяц имею дело с подобной ситуацией (никак не связанной с моделизмом) - есть в наличии довольно многочисленное "неформальное" объединение энтузиастов, с положительной общественно-полезной направленностью.
Но любая затея этого объединения вызывает вопросы типа "А вы кто?", "А от кого вы?", "А на каком основании вам помещение предоставлять?" ну и т.п.

Не будем забывать и то, что по некоторым признакам на просторах нашей необъятной Родины опять приближаются времена, когда без "бумажки" ни чихнуть, ни п....ть, ни модели поклеить нельзя будет. Ну, например, такой вариант : "Цианоакрил - оружие террористов. Продавать только официально зарегестрированным моделистам при наличии справки от психиатра"
Можно было бы вести речь и о попытке создания Ассоциации стендовиков РФ вообще, независимо от "профиля". Но это,вероятно, следующий этап; как объединение клубов типа "Клуба любителей бумажного моделизма".
А жизнеспособность любого Клуба, любого ТВОРЧЕСКОГО объединения - думаю, что в первую очередь это зависит не от выгод, получаемых участниками объединения, а от энтузиазма участников, их желания и умения привлекать и увлекать людей своим хобби, не замыкаясь в своих "узких рамках".
А при поиске в клубе только "Где мой личный профит?" такое объединение очень быстро превратится в тот самый "Союз писателей" из произведений Булгакова и Стругацких.

Вот такие "непричесанные" мысли вызвала развернувшаяся дискуссия, извините, если не совсем по теме.
 
- Бумага не всё стерпит...
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15938
Евгений
( evgen59 )

Местный
Постов: 125
graphgraph
Репутация: 29
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 628735364 Пол: Мужской es_efanov День рождения: 06/16
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (16.05.2014 18:31)
Буду краток. Лично я ЗА!
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15939
и Я
( Gaak )

Я веселый черепашка, пурурм-пурурм
Ветеран
Постов: 296
graphgraph
Репутация: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Санкт-Петербург День рождения: 10/07
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (16.05.2014 23:03)
Перефразируя одного грека; Антон мне друг, но истина дороже.
Опять одни общие аморфные фразы про светлое будущее, ничего четкого и конкретного.
Давайте я попробую как то по другому сформулировать сторону скептиков. Слово "профит", я смотрю, тут приравняли к корыстной выгоде, хотя я понимаю под ним немного другое.
Сторонники "за" (оптимисты) пишут красивые и очень правильные вещи, но это всего лишь декларация ...мечты, местами очень утопичные.
Главный вопрос не "где моя колбаса?", а "зачем"? Организация должна реагировать и обслуживать нужны определенной общности. Это она для них, а не они для нее. Сначала спрос, потом предложение. Так вот у скептиков, с моей точки зрения, нет четкого понимания в чем же спрос? И настолько ли он силен чтобы тратить на это время и ресурсы. Что организация может делать понимают все, а нужно ли это не все. И дело тут не в том что скептики злыдни и бабайки. Тут просто работает рациональность.
Вообще, есть конечно большой соблазн выйти из спора, просто добавив эту тему в закладки с напоминалкой апнуть ее через годик, ну чтоб так сказать заценить успехи. Но хочется чтобы мнение скептиков все таки услышали, мы не против позитива, мы просто пытаемся вас на землю спустить.
Вот конкретно, Антоха извини я твою реплику возьму для разбора, надеюсь благодаря нашему очному знакомству, ты понимаешь что я не ради зла.

- организация (помощь в организации) мероприятий - выставок, конкурсов (я думаю это основное что сейчас простой моделист не может получить своими силами

Во-первых это вряд ли твое чаяние как моделиста, так абстрактно да было бы круто если б организовали мероприятие, но вряд ли ты ложишься спать и просыпаешься с этой мыслью. В модельном плане я думаю тебе важнее, чтобы модели были максимально тебе удобны в сборке, а номера содержали твои любимые прототипы. Чтобы бумага была хорошая, а печать без брака. Чтобы клей и краски было просто достать. Чтобы модель приходила вовремя. Чтобы не надо было рыскать по всему интернету за интересующей вещью. А вот потом уже "мероприятия". Я тоже за них, и за помощь. Но это не то чтобы меня заставило активно участвовать в КЛБМ.
Ок, ладно, организовать модельное мероприятие, это реально круто и этим действительно надо заниматься и ты готов это делать.
Ок, в природе уже есть КЛБМ и ты его участник.
Что дальше?
Вот ты хочешь сделать, ну например слет бумажных моделистов северо-запада. Вполне ведь реальное мероприятие. Как участие в КЛБМ тебе в этом поможет?
Если в КЛБМ есть люди с опытом проведения аналогичных мероприятий, то тебе могут дать консультацию, куда идти и что у кого просить. Но наш круг не так уж и широк, и спросить совета можно вполне и без КЛБМ, по большей части все давно и во многих местах пересекались.
Ок, теперь ты знаешь куда идти и что просить.
Чтобы организовать мероприятие можно пойти двумя путями условно назовем их коммерческий и бюджетный.
С коммерческим все более-менее понятно, если у тебя есть достаточная сумма, ты просто арендуешь помещение, ставишь в известность местную администрацию, организовываешь жизнидеятельность мероприятия, приглашаешь моделистов. Это все деньги, деньги, деньги. И даже при этом тебе все равно надо будет самому организовать оргкомитет который будет заниматься администрированием. Чем тебе в этом случае может помочь участие в КЛБМ? Если это организация позиционируется федерального масштаба то активисты будут раскиданы по стране. В идеале несколько человек будет из твоего же региона. Но опять же для того чтобы найти единомышленников в своем регионе не обязательно быть в КЛБМ. Вот у нас же в Питере нет формального клуба, а единомышленников готовых так или иначе помочь, вполне можно набрать.
Рассмотрим бюджетный вариант. Тут надо взаимодействовать с государством. Идти в администрацию (комитет по образования или спорту, или делам молодежи, может даже культуры), добиваться встречи и там излагать свое предложение с просьбой предоставить помещение помочь с администрировнием и т.п. Или спустится уровнем пониже и идти на прием к директорам домов творчества, школ и центров. Как тебе в этой ситуации поможет участие в КЛБМ? Ну можно составить письмо с красивой шапкой и печатью, ну можно сделать корочку. Это сильно помогает? Да нет при всех этих поговорках про значимость бумажек, бумажка бумажке рознь. И в разговоре с директорами обр. учереждений и с чиновниками администрации, участие в частной организации не будет играть решающей роли. Все будет зависеть во многом от адекватности твоего собеседника и красноречивости твоих доводов. Если ты получаешь помощь от администрации то по сути ты приходишь к то муже что и в коммерческом варианте, тебе нужна команда, оргкомитет, а для ее создания не обязательно состоять в федеральном клубе да и просто в клубе.

П.С.: при всем моем скепсисе, я считаю что во-первых безусловно надо организовывать модельные мероприятия. Во-вторых, да нужно делать некие организации моделистов. Просто стоит более реально ко всему относится, ставить решаемые задачи и иметь четких план работы.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15941
Алексей - Алексей
( Алексей-Алексей )

Местный
Постов: 163
graphgraph
Репутация: 33
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (17.05.2014 09:09)
Всего лишь сутки не заходил на Models-paper, а тут такая интересная дискуссия! Три страницы мнений, а слово "Украина" не упомянута ни разу. Уже хорошо , и это говорит о душевном здоровье нашего картонно-модельного сообщества. По-моему тут витает мысль, ни кем еще четко не сформулированная, но всем очевидная : российские моделисты-картонщики ( особенно в классах наземной техники и авиации) остались без ежегодного выставочного-конкурсного мероприятия. Данный вакуум необходимо чем-то заполнить.Слава богу, вопрос "зачем" тут не стоит, необходимость его проведения очевидна подавляющему большинству бывших участников, и просто большинству остального модельного сообщества. Относительная немногочисленность участников последних выставочных тусовок в Нижнем обьяснялась наличием более представительной альтернативы в Киеве. В отсутствие оной проведение Кубка в России наверняка привлечет большее количество участников.
Наверное, нашу дискуссию стоит перевести в чисто практическую плоскость: где, когда и как.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15942
Павел
( sagir )

Местный
Постов: 202
graphgraph
Репутация: 18
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Россия, Сыктывкар День рождения: 11/30
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (17.05.2014 11:15)
Я, как "представитель" глубинки, где приходится ждать модели неделями, неговоря уже о красках и инструментах,только "за". Но правильно пишет Gaak - нужно реально оценить смысл и возможности проекта. Опять же почти никто не говорит о развитии модельных кружков, где такая организация может реально помочь. Ведь начиная прививать детям интерес к моделизму ( неважно - пластик или картон), мы продвинем моделизм в России и не будем оглядываться на Польшу.
 
Век живи - век учись
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15945
lexa210
Ветеран
Постов: 391
graphgraph
Репутация: 187
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Тольятти День рождения: 04/06
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (18.05.2014 10:55)
Согласен с Ильёй,КЛБМ это конечно хорошо,но в практическом плане смысла мало,другое дело попытаться возродить картонный конкурс "Картонная армия" было бы весьма неплохо,необязательно в Нижнем Новгороде,можно в другом городе,например в у нас в Тольятти ,правда с картонщиками у нас напряжёнка,но вот заинтересовать моделистов посещением Технический музей ВАЗа и даже провести там конкурс можно,вопрос только приедет ли народ с моделями
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15946
Алексей - Алексей
( Алексей-Алексей )

Местный
Постов: 163
graphgraph
Репутация: 33
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (18.05.2014 11:33)
Возможно, имеет смысл кооперация с пластмассовиками, проведение с ними совместных мероприятий. Вот у нас в Питере , оказывается состоится Слет стендовых моделистов, 25-26 октября 2014 года. Ссылка vk.com/itsmslet
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#15947
Михаил Чекушев
( mikes )

Местный
Постов: 219
graphgraph
Репутация: 79
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Клуб любителей бумажного моделизма 7 г., 8 мес. назад (18.05.2014 13:57)
lexa210 Лёша, ты меня опередил. Полностью согласен, единственная практическая польза от клуба, если целью будет проведение конкурса. Тут мысль посетила... Вот в Крокусе весной много всякого было под одной крышей. Если-бы там ещё и картонный конкурс... И стимул в Москву съездить будет у многих из европейской части России. И оргмероприятия заметно упростятся(может быть...). Ну а чтобы переговоры с крокусовской администрацией легче вести, можно и о организации клуба подумать. Ваши мысли?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1234
Модераторы: Алексей