В связи с "В дальнейшем, когда наберется достаточно информации, будет создана отдельная рубрика освещающая основы и приемы сборки...", хотелось бы вернуться к разговорам годовой давности:
Как сделать портал лучше?
"Хотелось бы раздел "учебка", чтоб молодые (неопытные) моделисты могли выкладывать свои фотографии и прочее."
"А есть ли смысл? Что мешает новичку создать тему в соответсвующем разделе, просто указав либо в названии темы, либо в процессе сборки с какими проблемами он сталкивается, и в каких советах нуждается? Этот способ чем-то не удобен?"
"Фотогалерея предназначена для готовых моделей вне зависимости от профессионализма автора, т.к. было бы несправедливо делить работы по опытности или сложности исполнения."
Мне кажется очень полезен был бы раздел, посвященный работе новичков и отдельная фотогалерея готовых моделей. Дело в том, что новичку создать тему в соответствующем разделе мешает..."природная скромность"

. Поместить свои корявые работы рядом с работами корифеев - это надо иметь большое "гражданское мужество", рука не поднимается. Это называется: "со своими косяками, да в калашный ряд". По себе знаю, что наряду с чувством полного восторга как от процессов сборки, так и от законченных моделей опытных авторов, возникает ощущение некоей подавленности и недостижимости таких результатов. Задать вопрос и получить совет - это одно, а показать процесс и результат своей работы - совсем другое дело.
Отдельный раздел и отдельная галерея - это не вопрос справедливости. Это ближе к созданию своей среды - типа "лягушатника". Научись плавать, тогда и иди в большую воду. И в этом "лягушатнике" никому не будет "стремно" показать, как он учится или уже умеет плавать. А самое главное, каждый новичок увидит, что не только он такой - начинающий и неумеющий. По крайней мере, лично у меня после увиденной красоты на форуме возникло настроение полного уныния, что мне до такого, как до неба. А когда потом на других ресурсах увидел работы новичков, такие же корявые как и у меня, появился энтузиазм - не один я такой, осмелел и начал задавать вопросы. Может я и не прав, но если посмотреть на сайт - много ли там публикуется сообщений или других материалов от новичков? Почти нет. И тот парень, который собрался делать ТУ-134, вряд ли осмелится показаться рядом, например" с МИГ-31. А вот в разделе учебки ему запросто можно будет показать свои первые шаги.
Но создание учебки не исключает возможность общения новичков с мастерами в других разделах форума, в соответствующих темах.