|
|
|
Коварный злобный план замыслили они, чтобы Землю захватить и всех поработить (с) Pinky & Brain
|
|
Re: Склеивание: контактные клеи - что и как? 11 г., 6 мес. назад (24.11.2011 05:31)
|
Кстати есть клей из семейства Момент, Момент Папирус(для бумаги и картона).Довольно неплохой(прозрачный,вроде контактный)
|
|
|
|
|
Re: Склеивание: контактные клеи - что и как? 11 г., 6 мес. назад (24.11.2011 10:55)
|
Да, он тоже контактный. Вполне себе нормальный клей.
|
|
|
Нет большого толка в многословном разглагольствовании о деле, которым не владеешь практически. (А.Н. Крылов)
|
|
Re:Склеивание: контактные клеи - что и как? 7 г., 6 мес. назад (14.11.2015 22:57)
|
Я извиняюсь, но тема не очень полезная. Опытные всё это давно уже знают, новички никогда не будут ждать 5 минут остывания первого слоя. В обще новичков надо учить правилами пользования только с ПВА. И я рекомендовал бы К-700 из приложения к Юному технику примерно середины семидесятых Модель не сложная, но впечатляет.
|
|
|
|
|
Re:Склеивание: контактные клеи - что и как? 7 г., 6 мес. назад (14.11.2015 23:19)
|
Всегда работаю только с ПВА Мебельный Люкс,когда не было суперклеев пользовался 88-мым и абсолютно не жалею.
|
|
|
|
|
Re:Склеивание: контактные клеи - что и как? 7 г., 6 мес. назад (15.11.2015 00:37)
|
Я тоже сторонник ПВА!!! У меня он основной!!!
|
|
|
|
|
Re:Склеивание: контактные клеи - что и как? 7 г., 3 мес. назад (12.02.2016 21:51)
|
Ну ладно,с ПВА и моментом более менее ясно.Мне вот интересно,существуют ли клея временной фиксации,навроде того,что наносится на бумажки для записок?Что бы относительно нормально удерживал деталь,но в то же время легко и без следов позволял отсоединить её?Иногда бывает надо ,скажем ,отцентровать петли или просто прикинуть деталь для посмотреть как оно там будет .Пробовал для этих целей применить ...мёд.Да что то потом следы за ним подтирать влажной ватной палочкой сложновато. Да и держится неважно.
|
|
|
|
|
Re:Склеивание: контактные клеи - что и как? 7 г., 3 мес. назад (12.02.2016 22:13)
|
Про такой клей не слышал,но можно использовать бумажную молярную ленту.Она и деталь может удержать и легко и без следов отходит.Как пример использования-склейка двух деталей встык.Она их соединяет и позиционирует между собой до склеивания,потом легко удаляется.Вот как то так,если правильно понял суть вопроса.
|
|
|
|
|
Re:Склеивание: контактные клеи - что и как? 7 г., 3 мес. назад (12.02.2016 22:36)
|
Я для таких целей (временной фиксации) применяю Тамиевский модельный скотч. Вполне устраивает.
|
|
|
|
|