|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (21.10.2015 09:33)
|
Небольшое продолжение.
"Наш паровоз, вперёд лети!
В Коммуне остановка,
Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.
Мы в недрах наших мастерских
Куем, строгаем, рубим
Не покладая рук своих,
Свой труд тяжёлый любим"
Вот что намедни "нарубил":
Вообще, надводный борт кардинально изменил картину в лучшую сторону, "теперича не то, что давича!" :)
Всем удачной сборки и хорошей сходимости!
|
|
|
"Плывет в тоске невыразимой Среди кирпичного надсада Ночной кораблик негасимый Из Александровского сада."
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (26.10.2015 08:30)
|
|
|
|
"Плывет в тоске невыразимой Среди кирпичного надсада Ночной кораблик негасимый Из Александровского сада."
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (04.11.2015 09:07)
|
|
|
|
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (04.11.2015 13:08)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2016 10:40 Редактировал ulsotnikov.
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (04.11.2015 16:21)
|
По моей шкале ценностей- самое крутое, это гладенький, как яичко корпус. У меня пока ни разу не получилось его сделать, чтобы был доволен сам. Ну а мелочёвка конечно общее впечатление сильно поднимет.
|
|
|
|
|
Re:Пароход добровольческого флота 9 г., 3 мес. назад (04.11.2015 17:36)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2016 10:40 Редактировал ulsotnikov.
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (04.11.2015 22:06)
|
Юрий, Михаил - спасибо за обмен мнениями и внимание к теме!
Спорить тут, на мой взгляд, особо не о чем, т.к. оценки качества каждый даёт из своего набора критериев. Спор о том, какие критерии "более кошерные ", тоже не слишком продуктивен, а вот обмен мнениями и опытом зело полезен. Для меня идеальный корпус - это корпус полностью соответвующего 3D модели, на основе которой Автор разработки делал развертки, на котором не видны швы-склейки. То есть любая склейка внешне должна выглядеть как будто просто согнутый по шву лист. Если на 3D модели в месте склейки ребра нет, то и на собранной модели в идеале его не должно быть видно, если на 3D модели ребро есть, то и на собранной модели оно должно быть. Это для меня как раз отличительный признак бумажной модели. А вот что меня более всего раздражает, это щели/впадины по линиям склейки и нарушение типографской окраски по их краям. Вот по этим то критериям у меня получается данный корпус значительно хуже предыдущего с внутренней ранней оценкой не выше "удовлетворительно "
|
|
|
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (04.11.2015 22:59)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2016 10:41 Редактировал ulsotnikov.
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 3 мес. назад (10.11.2015 09:09)
|
|
|
|
|
|
Re:Пароход добровольческого флота "Орёл" (1909 г) от БМ. Краткие заметки по ходу создания. 9 г., 2 мес. назад (14.11.2015 14:31)
|
|
|
|
|
|