Итак, всем прррривет! Очередной обещанный этап сборки завершен! Смотрим!
Для начала всех хотел поблагодарить за такой интерес к сборке, спасибо!
Виталий писал(а):
А если бы Вы заказали калесики у ребят из Военной миниатюры, выглядело бы вообще бомбезно!!! Колесики зачет. 
Виталий, не обижайся, пожалуйста. Юра совершенно прав - я бумажник до мозга костей. И стараюсь, чтобы в модели было как можно меньше отличных от бумаги материалов. Пусть бумага и уступает пластику по копийности, но вижу в этом основной интерес - довести до ума своими силами и максимально приблизить бумагу к пластику.
Далее - устранил замечание (да, да! это было замечание!) по поводу дисков. Сделал на стыке покрышки и диска обод из проволоки.

Стало лучше на самом деле. Далее принялся за кабину. Инструкция сборки по ней сплошной ребус. Поэтому начал с салона, хоть и нарушил порядок нумерации.

Приборка мне крайне не понравилась. Но, на тот момент отсутствовал у меня достаточный материал, поэтому ничего не дорабатывал. Все рычаги оболванены правильными сферическими набалдашниками из ПВА, педалям придана правильная форма.
Далее опять впал в ступор - чего дальше то делать? Подумал и замутил каркас

Стало понемногу проясняться, что куда прикреплять

Собрал детали капота. На них заметил нарисованные жалюзи охлаждения. Прорезал, придал объём, добавил выштамповку и ручки открывания капотов.

Далее собрал нижнюю и верхнюю задние части кабины с силовыми элементами. Приклеил элемент обшивки. И здесь меня поджидал первый неприятный СЮРПРИЗ! Между верхней и нижней частями никаких соединительных элементов не предусмотрено! Клей в стык! Не дело - подумал я и смастерил самодельный клапан.

Далее я полистал журнал в поисках остальных элементов внутренней обшивки и понял, что меня поджидает второй СЮРПРИЗ - их просто нет!!! Ладно, каюсь - внутренняя обшивка дверей есть. А вот крыша и стойки - извините. То есть, сделав прозрачные стекла, можно любоваться на белый потолок. Пришлось разворачивать недостающие элементы

Хотелось,конечно, добавить на двери ручки открывания, опускания стекол, поработать с потолком. Но, настолько выбесила непродуманность салона, что я быстренько все заклеил, чуть не забыв про руль
Стекло вклеивалось оооооочень геморно! Долго упихивал всё на место и, в буквальном смысле слова, натянул сову на глобус!

Далее для меня начался экскурс в историю. Приступил к изготовлению решетки радиатора. Но, полистав фотки, удивился, что в журнале совсем не тот. Оказалось, в журнале дан более ранний вариант - до 1950 года. Но понравился вариант после 1950 года с жалюзи. Получилась прикольно

Элементы с выштамповками по бокам радиатора тоже были доработаны - вырезаны нарисованные элементы и сзади подклеена подкрашенная в цвет подложка из офиски.
Далее фары. Тут все доработано по классике - сделаны отражатели, лампы и рассеиватели

В изготовлении крыльев ничего сложного не было. Однако есть интересный нюанс - они снабжены клапанами. По задумке авторов в капотах должны быть отверстия, в эти отверстия должны заводится клапана от крыльев. Загибая клапана, крылья притягиваются к капотам. Но, у меня все было уже приклеено, поэтому поставил крылья так. Кстати - крылья короткие, спереди они должны быть длиннее миллиметра на два. Понял это, когда монтажил защиту фар.
Меня сильно расстраивали буквы "ЗИС" на белом фоне. Поэтому выгнул их из проволоки и покрасил.

Опять меня не устроила конструкция защиты фар из журнала, выгнул сам по фоткам

Ну, и в завершение сделал габариты - ох и попили у меня кровушки тянутые из пластика рассеиватели на них - и завершил защитными бронелистами кабины. Воздухозаборник системы охлаждения перед лобовым стеклом сделал чуть приоткрытым. Сваял замки капота и дворники.

Все, кабина на месте. Остались только подножки и шасси готово! Можно собирать пусковую установку!