Спасибо ребята!
Что ж, в таком большом проекте нужно сделать вывод.
Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто смотрел эту ветку и оставался со мной так долго. Ваши отзывы были большой частью мотивации продолжать до конца.
Итак, журнал толщиной в 1 см, 10000+ деталей, три с половиной года сборки, 900+ картинок, много клея и картона и сверхдетализированная модель.
Несмотря на такую сложную конструкцию, ошибки были в минимальном количестве и их было очень легко исправить.
Дизайн на высоте и очень продуманный и за это большой респект создателю этой модели. Печать отличная, бумага хорошая, хотя при скручивании может расслаиваться.
Мне очень понравилось собирать эту модель, и я многое узнал о танках и, в частности, о Светлячке.
Когда модель настолько детализирована, просто хочется получить как можно больше информации о ней и понять каждую деталь, которую собираешь.
Кроме того, я изучил некоторые новые техники и получил новый опыт работы с бумагой и картоном.
Эта сборка просто стала частью моей жизни на несколько лет, и я чувствую себя немного странно сейчас, после того, как закончил ее.
Кроме того, есть побочные эффекты - я, наверное, теперь всегда буду сравнивать любую модель с Шерманом :)
Подводя итог - это было путешествие, и мне понравилось.
P.S. Планирую представить Шерман на предстоящей выставке израильского клуба моделистов IPMS.
Наслаждайтесь финальной фотосессией
Часть I