Долго меня не было - сначала борьба с паводком, потом куча домашней работы и т.д., времени на сборку модели было немного и отрывками. Но вроде бы что-то нарисовалось. На данный момент пушка вот в такой стадии:

Немного узлов, со вспышкой и без

Традиционное сравнение с тягачом

Не хватает проволочных деталей на передке (буду ставить после колес), коротких тормозных шлангов на станинах ( в журнале дан шаблон для транспортного положения, в боевом они длиннее. Гадаю, из чего их сделать. чтобы не отломать) и имитации пружин крепления пушки на тележке
Больше всего пришлось помучиться с тележкой основных колес. Вроде бы и чертеж 1:1 в журнале, ан нет, немереное количество проектных ошибок. Не обозначено, что в осях балансиров нужно делать отверстия под штанги (а иначе не попадешь в размер), но вставить штанги не получится - мешают формеры, пришлось извращаться и делать пазы в них. По проекту весь вес модели держится на этих штангах, которые соответственно еле вклеены в оси. Пришлось почесать репу, сделал отверстия в осях рессорной тележки, центральном кронштейне и станине пушки, вставил туда проволочную ось и закрыл колпаками. Теперь тележка подвижна относительно пушки, что позволит устанавливать ее как в боевом, так и в походном положениях.

Еще одна ошибка кмк - немного короткие оси, из-за чего штанги встали под углом. Сначала собрал их параллельно рессорам, в итоге вся конструкция попросту не оделась на станину. Надеюсь что колеса не упрутся в станину при установке (или придется прокладки на барабаны приклеивать). Мелочи вроде одинаковых деталей, половина из которых должна быть зеркальной, я уже не считаю.
Тут еще фотохостинг очередной раз умер, либо оживет, либо придется старые фото перевыкладывать. Все с этой моделью не айс.