|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 4 мес. назад (11.09.2017 14:45)
|
Пожалуй, самый существенный вопрос, который я все еще для себя не решил - как быть с заклепками?
Вот так они даны псевдообъемом на деталях:
Оставить так, напечатанными?
Или наклеить из лазерной резки?
Или "набить кружков" из запаса цвета и наклеить?
Пока склоняюсь к первому...
Интересно было бы узнать мнение коллег по увлечению!
|
|
|
Последнее редактирование: 11.09.2017 14:45 Редактировал CAT.
- Бумага не всё стерпит...
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский 7 г., 4 мес. назад (11.09.2017 15:16)
|
Алексей Басков писал(а):
Зачем нужно было давать его 4-мя деталями, а не двумя полосками, наматываемыми друг на друга - не очень понятно...
Ну это клеить, ради того, что бы клеить называется. Такое, скорее всего, бывает из за того, что разработчик тупо не клеит свои модели или заполняет пространство на листе с выкройками.
Заклепки, как по мне, лучше оставить как есть - напечатанными (хоть я и не спец по броне).
|
|
|
Последнее редактирование: 11.09.2017 19:56 Редактировал vasaq.
|
aZrael
Основатель
Постов: 3367
|
Re:бронеавтомобиль -Русский 7 г., 4 мес. назад (11.09.2017 16:34)
|
Алексей Басков писал(а):
Оставить так, напечатанными?
Или наклеить из лазерной резки?
Или "набить кружков" из запаса цвета и наклеить?
Есть еще вариант - повыдавливать изнутри шариком (полусферой) аккуратно растягивая бумагу.
|
|
|
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».@
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
Коротко о себе: Не рекомендую.
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский 7 г., 4 мес. назад (11.09.2017 20:39)
|
Если клепки хорошо прорисованы, то надо хорошо подумать - стоит ли их заклеивать!
|
|
|
Любое дело сложное. Ищите то дело, сложность которого вам будет в удовольствие.
Лишь в конце мы обычно узнаем, с чего нужно было начинать.
Старайся делать хорошо - хреново само получится!
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 4 мес. назад (11.09.2017 21:03)
|
Дмитрий, не надо отговаривать Алексея. Он движется в правильном направлении . Объемные заклепки смотрятся лучше псевдообъема, Запаса цвета в журнале море. Хорошавин уже делился своим опытом изготовления заклепок с помощью иглы, сложного особо ничего нет, только время, это уже из своего опыта. Выдавливать тоже варвариант, но результат немного хуже получится. В любом случае решать Алексею.
|
|
|
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 4 мес. назад (11.09.2017 21:23)
|
А я и не отговариваю, но...
...на Зриньи заклепки прорисованы псевдообъемными и смотрятся очень хорошо.
А на более раннем Туране заклепки просто кружочки и их вид - "...беда...(доктор Быков)"!
|
|
|
Последнее редактирование: 11.09.2017 21:25 Редактировал samohod.
Любое дело сложное. Ищите то дело, сложность которого вам будет в удовольствие.
Лишь в конце мы обычно узнаем, с чего нужно было начинать.
Старайся делать хорошо - хреново само получится!
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 3 мес. назад (21.10.2017 13:25)
|
Работа над броневиком не заморожена, просто скорость сборки сейчас упала почти до нуля ; только через пару недель выйду "на режим".
В основном пока дособрал информацию по разным узлам, упрощенно данным в разработке.
Даже рессоры придется переделывать - пластины у прототипа вовсе не прямоугольные:
Вообще, впечатление такое, что модель разрабатывалась по чертежам из статьи
в "Моделисте-конструкторе" №10 за 1979 год, со всеми вытекающими последствиями:
|
|
|
Последнее редактирование: 21.10.2017 13:26 Редактировал CAT.
- Бумага не всё стерпит...
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 3 мес. назад (21.10.2017 19:02)
|
Алексей,с рессорами не спеши,на разных моделях могли стоять и такие и такие рессоры.Учитывая,что броню на эти машины вешали уже у нас,то могли при этом менять и рессоры на более усиленные.А где ,в какой артели эти рессоры ваяли уже ни кто не узнает.Вот здесь по моему листы вполне себе прямоугольные
|
|
|
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 3 мес. назад (21.10.2017 19:05)
|
И да,поскорей раскачивайся и удачи с мотором.Ты вроде хотел там что то невероятное наворотить
|
|
|
|
|
Re:бронеавтомобиль -Русский "Остин"- GPM №8/2005 1:25 7 г., 3 мес. назад (21.10.2017 20:22)
|
С музейными экспонатами аккуратнее бы надо с выводами - мало ли что на них при ремонте/реставрации вкрячили, особенно если восстанавливали в советское время. Могли и рессоры от какого-нибудь ЗиС-5 вкрячить не заморачиваясь.
|
|
|
|
|