Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Трактор Запорожец (1:25)
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Трактор Запорожец (1:25)
#38975
Вячеслав
( MBA )

Ветеран
Постов: 291
graphgraph
Репутация: 71
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Трактор Запорожец (1:25) 1 мес. назад (21.05.2018 17:00)


Приветствую любителей отечественной техники 20-40 х годов и прочего дизельпанка.
На этот раз – трактор «Запорожец». Созданный инженерами-конструкторами Леонгардом Унгером и Герхардом Ремпелем в начале 20-х годов в Кичкассе близ города Запорожье. Это был один из первых серийных тракторов в СССР. Л. Унгер и его товарищ были из рода немецких колонистов, переселившихся из северной Германии во времена Екатерины Великой. Немцы занимались не только сельским хозяйством на полях Украины, но, в силу их генетической тяги к механике и наукам, содержали мельницы, а также большие и не очень заводы по изготовлению различной сельскохозяйственной техники: плугов, сеялок и проч. Л. Унгер получил свое инженерное образование в фатерлянд и перед Первой мировой вернулся на родной завод с идеями производить малосильные нефтяные двигатели для нужд с/х. Тогда такие двигатели были широко распространены заграницей, например, Аванс, Болиндер и проч. и использовались в качестве стационарных приводов для молотилок и проч. Нефтяной двигатель не имел зажигания и карбюратора и работал на сырой нефти. Для воспламенения нефть впрыскивалась простейшим насосом через форсунку, а воспламенение происходило от предварительно разогретого до красна шара в цилиндре мотора. Идея установить нефтяной мотор на шасси была не нова. Шведская фирма Аванс уже серийно выпускала такой автоплуг, а в США был тракторный бум. Заслуга Унгера, пожалуй, в том, что Запорожец получился очень простым, конструкторы глубоко и серьезно прониклись идеями минимализма. Это было не удивительно, т.к. после разрухи первой мировой и гражданской войны, завод Унгера был мягко говоря не в лучшем состоянии.
Трактор не имел коробки скоростей, для изменения скорости в небольших пределах тракторист регулировал подачу топлива. Трактор мог двигаться назад, если удавалось изменить направление вращения маховика за счет регулирования момента подачи топлива, создавая тормозящие контр-вспышки. Также отсутствовал дифференциал задней оси, т.к. было всего одно ведущее колесо.
В 1922 был готов опытный экземпляр Запорожца, который в 1923 году был передан на завод «Красный прогресс» в г. Токмак, выпускавший различную с/х технику, в том числе нефтяной двигатель «Триумф» 12 лс. Переход заводов на хозрасчет в годы НЭПа заставлял завод искать новые виды продукции и области сбыта. Значительное сокращение поголовья лошадей в связи с войной, попытки советской власти в сфере тракторизации деревни дали заводу шанс. Там трактор выпускали по 1926 г. постоянно внося в конструкцию трактора изменения по результатам эксплуатации. Так изменяли конструкцию радиатора и вентилятора охлаждения, неоднократно переносили топливной бак, меняли воздушный фильтр, размеры переднего моста и проч. Первый трактор значительно по внешнему виду отличался от последних серий, хотя в основных узлах была преемственность. Всего было выпущено около 500 шт. за 3 года. Трактор продавался Сельмаштрестом на Украине, и не только. Но из-за малого их количества такую известность, как например Фордзон-Путиловский, Запорожец не получил. Даже не было издано техническое описание и каталог деталей трактора, что обуславливало определенные трудности при его 3D моделировании. Но к счастью, сохранился в музее Чернигова единственный образец этого представителя в «славной семье двигателей внутреннего сгорания». Там трактор - доработанный до последней серии со всеми изменениями.
Трактор, представляющий собой тип так называемого «русского трактора», предназначенного для специфических условий 20-х годов СССР, был ориентирован на небольшие хозяйства в период НЭПа. Страна изготовляла хоть какие-то тракторы и это было уже много, + работа на нефти + простота конструкции и ремонта. Примитивность конструкции имела и обратные стороны: долго прогревать запальный шар пере пуском, всего одна скорость, сложный по исполнению реверс движения, неустойчивость при поворотах, излишний вес, тряска низкооборотного мотора, примитивная система смазки (много тавотниц-масленок), необходимость регулировки капельницы воды мотора и проч. Трактор не мог использоваться как полноценный транспорт, т.к. скорость была низкой всего 3-4 км/ч.

С началом коллективизации в конце 20-х годов требовались массовые тракторы, а также мощнее Фордзона-Путиловца (20 лс). Были построены гиганты ХТЗ и СТЗ, ориентированные на массовый выпуск копии американского колесного трактора Интернационал 30 лс.
Наиболее известным исследователем трактора «Запорожец» был ныне покойный Н.П. Сосна, работавший в Токмаке. Подробнее об этом можно почитать здесь:
Первенец отечественного машиностроения


Фотообзор Запорожца смотрим здесь: клик

Источники: периодика 20-30х годов. Полноценного описания трактора Запорожец не было издано. Модель является более или менее точной реконструкцией.

Хочу выразить огромную благодарность за помощь в сборе материалов для 3D моделирования трактора Запорожец Андрею Денисенко (stttorm84), Дмитрию Гаврилову (oriongdg), Дмитрию из Чернигова (Talladega). Спасибо ребята!
Модель из картона трактора Запорожец будет в свободном доступе.


Габаритные размеры (1:25) с округлением:
Диаметр заднего колеса 1200 мм (48 мм) шириной 450 мм (18 мм), со шпорами 1340 мм (54 мм)
Диаметр переднего колеса 700 мм (28 мм) шириной 130 мм (5 мм), ребро 25 мм (1 мм)
Колея 1760 мм (71 мм)
База 1830 мм (73 мм)
Длина с сиденьем около 3780 мм (151 мм)
Высота воздушной трубы 2210 мм (88 мм)
Высота выхлопной трубы 2080 мм (83 мм)
Высота прицепки 380 мм (15 мм)
Клиренс 295 мм (12 мм)

Обложка очередного номера самиздата MBA Card Model


Итак, по традиции 3D виды трактора Запорожец.





Далее предстоит создание инструкции и разверток. Что бы не пропадать на полгода здесь будут выкладываться листы инструкции по мере их готовности.
Замечания и предложения принимаются.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38976
Николай
( Nikolay-anf )

Местный
Постов: 170
graphgraph
Репутация: 6
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Трактор Запорожец (1:25) 1 мес. назад (22.05.2018 07:59)
Все чудесатее и чудесатее! У самовара я и моя Маша
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38977
Вячеслав
( MBA )

Ветеран
Постов: 291
graphgraph
Репутация: 71
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Трактор Запорожец (1:25) 1 мес. назад (22.05.2018 21:15)
Да уж, вид у Запорожца прям мистический, Гоголя невольно вспоминаю :)

В сети попадались фото двух реплик Запорожца.

1. Музей техники при заводе Мотор Сич (взято с сайта www.061.ua)
Даже невооруженным взглядом видно что это достаточно слабая реконструкция нашего времени, хотя цилиндр нефтянки возможно настоящий.


2. У проходной бывшего дизелестроительного завода им. С. М. Кирова, ранее «Красный прогресс» в Токмаке (взято из www.wikimapia.org)
Более качественная реконструкция трактора, выполненная к 100-летию завода (1982).


Просьба к коллегам из Украины, если случаем будете в Токмаке, пожалуйста, загляните в местный краеведческий музей, там должны быть материалы из бывшего музея завода. Может быть вам удаться переснять старые фото Запорожца. Очень интересно.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38978
Николай
( Nikolay-anf )

Местный
Постов: 170
graphgraph
Репутация: 6
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Трактор Запорожец (1:25) 1 мес. назад (23.05.2018 08:18)
Мелочевка опять ювелирная и вся на виду, эх...
 
Последнее редактирование: 23.05.2018 08:22 Редактировал Nikolay-anf.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38979
Николай
( Nikolay-anf )

Местный
Постов: 170
graphgraph
Репутация: 6
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Трактор Запорожец (1:25) 1 мес. назад (23.05.2018 08:20)
Экзотично, да
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38994
Вячеслав
( MBA )

Ветеран
Постов: 291
graphgraph
Репутация: 71
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Трактор Запорожец (1:25) 4 нед., 1 д. назад (25.05.2018 15:10)
Немного отойду от разверток и схем. Причина вот с чем. На сайте города Запорожье есть статья о музее техники, где как раз имеется реконструкция трактора Запорожец. В музее есть зал «Выдающиеся личности Запорожского края».
"Здесь представлены личные вещи, например, героя Советского Союза, летчика-истребителя Спартака Маковского, Героя Советского Союза, маршала авиации Владимира Судца, конструктора первого советского трактора «Запорожец» Леонарда Унгера, Нестора Махно и других."- как пишут на сайте.
Есть и такие плакаты, рассказывающие о достижениях этих людей.

Конечно очень интересно увидеть редкое фото Л. Унгера, одного из конструкторов трактора Запорожец. Дата смерти на плакате не верно указана. В 1933 г. его арестовали как "вредителя", а в 1941 г. он умер в лагере на Дальнем Востоке.
Также есть стенд Н. Махно.

Ну и что, - скажите вы.
Мне, по ходу проектирования модели, пришлось тесно ознакомиться с историей создания трактора и удалось найти следующее. Оказывается, отец конструктора, Абрам Унгер и брат Леонарда, тоже Абрам, после долгих истязаний были застрелены махновцами в ночь 28 октября 1919 года в Екатеринославе. Их тела удалось опознать и перевезти в Кичкас только в декабре. Такая вот история...
Не правда ли странное сочетание «Выдающихся личностей Запорожского края»? Палач и его жертва... и как это может уложиться в голове? Не знаю.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (С)
 
Последнее редактирование: 25.05.2018 17:19 Редактировал MBA.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#38998
Алексей
( tengu72 )

Бывалый
Постов: 54
graphgraph
Репутация: 5
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина.Луганск
Re:Трактор Запорожец (1:25) 3 нед., 6 д. назад (27.05.2018 17:53)
Нарываюсь на бан,но в той стране сейчас все возможно
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Алексей, Zverev