technowsky писал(а):
Не встречал такого серьезного подхода к модели, а именно ЧТЗ
Спасибо, стараюсь следовать аксиоме стендового моделизма - исторической достоверности.
...уже прошло почти более года, все осталось в схемах абрисах,
а так же сделаных чертежах с замера настоящих тракторов этого типа
Охотно верю, обмерить и начертить не менее трудоемкая работа, чем разработка модели.
планирую модель собирать из разнообразных материаллов...
Да я тоже не являюсь "картонным догматиком", просто работать с картоном как материалом мне проще и легче, поэтому модель под окраску, чтобы не бояться шпаклевки, проволоки, дерева...
Как вы будете делать гусеницы трактора? .. в ручную повторить копийность это
довольно сложная тема,к тому же звенья имеют довольно не простую форму
Сложность модели, конечно, зависит от поставленной цели. Если цель - максимальная деталировка, то и масштаб должен быть большим, значит с большей точностью надо воспроизводить все элементы конструкции вплоть до радиусов закруглений и фактуры литья. Но для каждого масштаба и направления моделизма есть некоторый разумный предел в степени сложности деталировки. Каков он, этот предел? На мой взгляд, для 1:25 - это общее восприятие модели при рассматривании ее с расстояния около 30-50 см. Модель должна выглядеть гармоничной. Из этого условия вытекают вносимые упрощения. Понятно, что такую модель не следует рассматривать с лупой... Конечно, это упрощенный подход. Для восприятия модели также важно направление падения света и приемы окраски (основной цвет, старение и проч.), используемый материал...
Упрощенные траки выглядят так:
Для элементов крепления пальцев думаю заказать лазерную резку 0,5 мм картона. Сам трак - из бумаги.