Ну смотрите как начал искать я ПО для этого:
1) Я скажем так знал ACAD и начертательную геометрию. Потенциально пользуясь только этими знаниями уже можно многое делать, но все это вручную и достаточно долго.
2) Попытки приспособить 3DMax разбились о его неореинтированность на точность ( в то время) и mesh-поверхности.
3) Была найдена программа Sheet Lightning, но не было придумано (лично мной) как использовать ее возможности.
4) Solid Works в тот момент мой ПК просто не тянул и поиски продолжились.
5) Через некоторое время был найден ( не лично, а через ссылки и упоминания) Rhinoceurus.
Чем он привлек:
1) это однозначно ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ ПО для компьютера. Даже на фоне ACAD 14, тем более ACAD 2005 и далее.
2) это По по командам ( не по кнопкам, а по написанию их на английском) практически брат ACAD-а и зная ACAD-овские команды переход будет очень прост.
3) Он СРАЗУ 3D безо всяких переходов как в 3DMax
4) Он СРАЗУ работает с NURBS поверхностями.
5) По "Носорогу" в то время были достаточно понятные начальные объяснения от "Жука в муравейнике" (он же Colonel на WOT, он же Кукиза Андрей с Украины)
6) И конечно же цена его официальной копии тогда была крайне гуманна (340 долларов США против 1200 долларов за ACAD)
В защиту 3DMax скажу, что сейчас и в нем проектируют и разворачивают и там есть свои "плюсы". Даже на КА была статья про то как в нем проектировали самолет.
И в SolidWorks проектируют и даже все выходит, как пример Т-54 от Modelik
А вообще больше все таки зависит от
1) Знаний определенных программных продуктов
2) Стремления учиться
3) Настойчивости достижения цели
И на НЕСЛАДКОЕ....
К сожалению "Носорог" это лишь 10% того что нужно знать для создания и завершения проекта со сдачей его в издательство. Без знаний Adobe Illustrator все потуги на "шедевр" в одиночку обречены на провал в 95% случаев. Что и показывает практика.
Вот как то так.