Всем привет.
Наверняка многих посещала мысль (а быть может многие уже вовсю применяют) об использовании "пластиковых" пигментов и прочей химии для нашего с вами бумажного дела...
Хочу поделиться с вами совершенно небольшой пробой этой всей химии на бумажных деталях. Итак, сперва о том, что тестировалось. Волею случая, а так же с большой помощью Игоря Зверева, удалось заполучить пигменты и спец. жидкости производства небезызвестных в определенных кругах фирм: MIG, Vallejo и AK Interactive.
На фото представлены (слева -> направо):
1. Vallejo Pigments - 73115 Natural Iron Oxide;
2. AK Interactive - AK-085 Track Rust;
3. AK Interactive - AK-040 Light Dust;
4. MIG - Oil and Grease Stain Mixture
5. MIG - P416 Fresh Rust.
Позиции 1,2,3 и 5 - пигменты. п.4 - жидкость.
Ну как бы понятно (логически), что проблем с нанесением пигментов на бумагу быть не должно... А вот с жидкостью, честно сказать были опасения... По крайней мере предполагал, что покрытую цапоном или лаком поверхность использовать с жидкой химией будет можно. Но экспериментировал на обычной выкройке.
Вот что получилось:
Сперва нанесена "масляная" жидкость разной консистенции (погуще и пожиже). Все выглядит очень достоверно, не растекается..
Сверху немного попачкано "ржавыми" пигментами. Далее внутренняя створка ниши шасси от флаевского Mistel 5. Здесь опять немного масляных пятен и по очереди все пигменты понемногу.
Затрачено буквально 10 мин времени, естественно все наносилось чтобы проверить воздействие на бумагу и т.д. (без претензий на копийность).
Лично по мне (как итог): использовать всё это великолепие можно и в применении к нашим с вами "баранам". Считаю данный эксперимент удачным...