Доброго времени суток.
Может я уже опоздал со своими советами,но вдруг будет полезно на будущее.
Итак гусеницы я делаю из отдельных траков.Для траков я использую приспособу подсмотренную на одном из польских сайтов
kvaksiuk.com/pix/images/153672012.jpg
kvaksiuk.com/pix/images/312832013.jpg
Я думаю из фото все понятно.Берется кусок проволоки того диаметра ,что будут у Вас пальцы траков и из него сгибается шаблон,расстояние между 2 параллельными кусками проволоки -это ширина трака.Этот шаблон удобен тем,что его можно использовать под различный размер траков.На данном фото он используется для траков МС-1(Т-18).В результате у меня получилась такая гусеница
kvaksiuk.com/pix/images/998605084.jpg
А вот эти траки похожи на Ваши
kvaksiuk.com/pix/images/1307357.jpg
kvaksiuk.com/pix/images/37267130.jpg
Мне кажется Ваша ошибка с траками-Вы взяли очень тонкую проволоку под палец и поэтому траки у Вас выгледят очень плоско.Я беру проволоку 0,8-1мм . это позволяет мне создать трак рельефным вклеив в него ребра как в реальном траке.На последних 2 фото это хорошо видно(это траки от Т-40)
И раз уж зашла речь о траках и гусеницах - немного о покраске.Траки я крашу по отдельности.Кто-то скажет что это долго,можно лентой ,но я так привык и мне так лучше.А насчет скорости -спешка нужна сами знаете где
.Траки я насаживаю на булавки и крашу из баллончика.Краску использую темно серую,почти черную(экспериментировал и с черной и с серебристой(под сталь) и с темно бурой(под ржавчину) ,но мне не понравилось).Даю высохнуть,но не меньше суток(обычно вечером покрашу-следующим вечером(если есть время) наношу эффекты).Дальше прохожусь жидкой ,очень жидкой(почти прозрачной)коричневой по всем тракам.После высыхания остается во всех углублениях и получаем эффект ржавчины.Если одного раза мало или надо очень ржавые траки - можно пройтись ещё раз или два.Затем прохожусь жидкой черной по обратной стороне трака(если катки обрезиненные) -создается эффект дорожки от катков.Если катки стальные то дорожки можно нарисовать простым карандашом.Заключительный этап-простым мягким карандашом прохожусь по всем выступающим частям внешней стороны гусеницы(там где она касается почвы -простой карандаш очень хорошо показывает блеск стертого металла,на фото выше это неплохо видно) и по гребням трака(они же тоже труться о катки). В итоге имеем довольно реалистичную гусеницу.Это конечно не идеальный метод,но мне он нравится своей простотой и хорошим конечным результатом.
Надеюсь чем то помог . Удачи. Если возникнут вопросы - обращайтесь ,всегда рад помочь.