И так ванна с содержимым готова.
в общем и целом все собирается отлично с оговоркой на общую сложность модели.
из того что следует отметить, проводку радиооборудования и прочих патрубков делал на основании тех фото что нашел в свободном доступе.
при этом, по сути, не было найденных мною одинаковых прототипов(будь то оригинал во весь рост или модель с высокой деталировкой) где устройство проводки и этих патрубков было бы одинаковым.
устройство было разным или часть этого хозяйства или отсутствовала или была спрятана за слоем грязи и ржавчины, поэтому как получилось так получилось, без особых претензий на правдоподобность.
у самого Хала ни каких схем считай нет, как и нет вообще амортизаторов передних катков, о чем ниже писал, теперь они заняли свое место.
если, подытожить этот этап, то не смотря сложность и затраченное время модель собирается с удовольствием и без особых проблем не вызывая усталости, все что не получилось скорее мои кривые руки.
из особенностей, это то что что уже озвучивал - огромное наличие "П"-образных форм разных размеров у которых тяжело контролировать общую геометрию.
да, есть перегородки но их мало для выравнивания а главное поддержания геометрии.
ну а самое главное и не приятное это то что потратив +- год только на внутрянку я понимаю что она закроется, и это вообще будет не Т-34 а большой и жирный суслик, и это сильно меня коробит и беспокоит.
да, какие то панели можно будет снять, где то что то увидеть под определенным углом но все равно визуальный доступ сильно ограничен. вариантов как то больше "открыть" чем предусмотрел разработчик не рассматриваю - сделать съемным верхний броневой лист это значит ослабить конструкцию, ту же геометрию, не обработать швы итд.