Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1...678910111213
Сообщения темы: ММ Т-34/76
Иван
( Терминатор )

Местный
Постов: 197
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:ММ Т-34/76 8 мес. назад (11.09.2025 20:49)
Всем спасибо за отзывы.
забыл приложить коллективное фото

Последнее редактирование: 11.09.2025 20:50 Редактировал Терминатор.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дмитрий
( samohod )

Основатель
Постов: 3181
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Рыбинск День рождения: 12/29
Re:ММ Т-34/76 8 мес. назад (11.09.2025 21:07)

Любое дело сложное. Ищите то дело, сложность которого вам будет в удовольствие.
Лишь в конце мы обычно узнаем, с чего нужно было начинать.
Старайся делать хорошо - хреново само получится!
Илья
( Илья70 )

Основатель
Постов: 6454
graph
Пол: Мужской Страна, город: г.Жуковский М.О. День рождения: 06/17
Re:ММ Т-34/76 7 мес., 4 нед. назад (14.09.2025 13:54)
Круто!!!

Алексей
( alex.gol76 )

Основатель
Постов: 2419
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 7 мес., 4 нед. назад (14.09.2025 14:29)
Очень здорово

Иван
( Терминатор )

Местный
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 5 мес., 1 нед. назад (04.12.2025 16:02)
Продолжу, прошу прощения за качество, дневного света нет а искусственный, как показала практика, тут зло.
Плита в сборе

люк, благодаря люку хоть чутка будет видно двигатель

заслонки которые есть но их нет

пара ящиков ЗИП

и остальная внешняя мелочевка, фонарь, платформа крепления антенны, шпоры и прочее

Наверное следующий отчет уже будет после сборки всего этого вместе: корпус, подвеска, катки, гусеничные ленты, верхние плиты, мелочевка на надгусеничных полках.
По сути весь танк без башни.

И перед окончательной сборкой встал вопрос, какой вариант дополнительных топливных баков выбрать?
Коллеги что посоветуете?
Конечно нам по фильмам и прочим источникам больше примелькался вариант с бочками по бортам, но фотографий ранних 34 военных лет с кубическими баками тоже более чем достаточно.
А может сделать оба варианта? давно мне попалось фото такого прототипа, тоже военных лет а не музейного экспоната, но не сохранил его....

Последнее редактирование: 04.12.2025 16:30 Редактировал Терминатор.
Игорь
( RIV )

Новичок
Постов: 2
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 4 мес., 3 нед. назад (15.12.2025 12:56)
Иван, вопрос по фотографированию моделей. Можете уточнить, чем плох искусственный свет? Интересуюсь не из праздного любопытства. Меня попросили отснять одну коллекцию, но я это никогда не делал, вот и хочу понять, какие могут быть "подводные камни".

Иван
( Терминатор )

Местный
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 4 мес., 3 нед. назад (16.12.2025 08:58)
Игорь писал(а):
Иван, вопрос по фотографированию моделей. Можете уточнить, чем плох искусственный свет? Интересуюсь не из праздного любопытства. Меня попросили отснять одну коллекцию, но я это никогда не делал, вот и хочу понять, какие могут быть "подводные камни".

Искусственный свет подсвечивает клей, так как в основном используется ПВА, а он имеет свойство блестеть. Естественный свет такого сильного эффекта не дает.
Может конечно кто то знает как с этим бороться, но я не фотограф - я не заморачивался, просто жду более менее светлый день и поближе к окну...

Игорь
( RIV )

Новичок
Постов: 2
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 4 мес., 3 нед. назад (16.12.2025 09:26)
Спасибо, за ответ. Вот я не имею опыта сбора моделей поэтому не подумал на счет клея. Чтобы уменьшить блики, возможно, достаточно будет большого софт бокса, который даст мягкий свет, практически, как из окна, только это будет уже регулируемый источник света. Еще раз спасибо за ответ.

Иван
( Терминатор )

Местный
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 4 мес., 3 нед. назад (16.12.2025 10:02)
Наверное проблемы со светом будут и для моделей из пластика, лет 20-25 назад когда еще были "живые" выставки и я в них участвовал, мне организаторы, по моим работам из пластика, говорили "все хорошо но блестят как у кота я...ца, тут нужен матовый лак".
Многое зависит и от самой модели.

piroman
( Lega )

Бывалый
Постов: 73
graphgraph
Re:ММ Т-34/76 4 мес., 2 нед. назад (27.12.2025 16:35)
Без конкретного примера фото трудно судить чем плох исскуственный свет. Про клей ПВА. Лишний надо убирать смоченными ватными палочками. И вроде как ничего лишнего блестеть не должно...
Кстати матовый лак тоже имеет свой блеск. Может не такой яркий .Поэтому это не панацея.

Последнее редактирование: 27.12.2025 16:38 Редактировал Lega.Причина: й
ВверхСтраница: 1...678910111213
Модераторы: Алексей