• Главная
  • Статьи
  • Форум
  • Фотогалерея
  • Файлы
  • О проекте
HomeГалерея » Авиация
• Правила  • ? 

SB2C-4 Helldiver

Автор: Алексей 
Хеллдейвер_1 Хеллдейвер_2 Хеллдейвер_3 Хеллдейвер_4 Хеллдейвер_5 Хеллдейвер_6 Хеллдейвер_7 Хеллдейвер_1 Хеллдейвер_3 Хеллдейвер_4 Хеллдейвер_5 Хеллдейвер_6 Хеллдейвер_7 Хеллдейвер_2 Хеллдейвер_3 Хеллдейвер_4 Хеллдейвер_5 Хеллдейвер_6 Хеллдейвер_7 Хеллдейвер_1 Хеллдейвер_2 Хеллдейвер_4 Хеллдейвер_5 Хеллдейвер_6 Хеллдейвер_7 Хеллдейвер_1
Хеллдейвер_1
 
Просмотров:  4745 
Дальше
Дальше
(Фото 2 из 26) 
Рейтинг альбома:
5,000 (9 Оценок) 

Итак: хочу предложить вашему вниманию уважаемые коллеги, свою крайнюю работу. SB2C-4 Helldiver. Палубный, пикирующий бомбардировщик. Машинка известная, со славной, хотя и сложной историей. Пришедшие на смену заслуженному старичку Даунтлессу, Хеллдейверы как известно были приняты пилотами не самым лучшим образом. Главным образом из за посредственной управляемости, особенно в сравнении с легким, пилотажным предшественником. Флотские острословы сразу придумали язвительную расшифровку аббревиатуры SB2C - Son of a Bitch 2-nd Class -"сукин сын второго класса". Но еще 'более укоренилось другое, не менее обидное прозвище - Beast, что можно перевести как "чудовище" или просто "скотина". Однако выяснилось что норовистая "скотина" оказалась весьма эффективным оружием. И хотя управлялась трудно, но летала далеко и быстро, боеприпасов несла много, а огонь противника переносила стойко. И не смотря на то, что основные сражения на просторах Тихого океана к моменту появления этого самолета на арене, уже были выиграны, на его долю все же выпало несколько громких побед. В частности японские суперлинкоры «Мусаси» и «Ямато» оправились к Морскому Царю, при непосредственном и самом деятельном участии этих бомбардировщиков. Моделируемый экземпляр как раз и представляет борт с авианосца «Эссекс» эскадрильи VB 83. В активе этой авиагруппы потопление «Мусаси» и битва за Окинаву.
Теперь о модели. Потрясающая разработка! Предельно подробная и сложная, с массой мелкой деталировки. Кокпит, бомбоотсек, шасси, двигатель, все воспроизведено очень подробно. Кроме того, все это я еще и дорабатывал, с целью придания модели большей реалистичности. Прицел пулемета, пряжки и бляхи ремней были изготовлены с помощью фототравления лазерно-утюжным методом. Особой статьей идут тормозные щитки, с их более чем 2000(!) отверстий.

Комментарии 

 
0 #3 Илья 03.01.2012 18:40
Алексей!!!!!Про сто слов нет!!!!!Красота !!!!!Прими и мои поздравления!!! ! :BRAVO: :HI:
 
 
0 #2 Алексей 03.01.2012 15:24
Спасибо Паша! Эту модельку просто невозможно собрать плохо. Разработка продумана до нюансов.
 
 
0 #1 pavel 02.01.2012 22:48
Алексей,прийми мои поздравления! Просто немыслимая по красате сборки модель палубника!!!!! :THUMBS UP: Я в полном восторге! :YAHOO:
Желаю Халу выпустить ещё одного палубника, а тебе - с успехом собрать его!
Получил истинное удовольствие от созерцанием сборки и фоток готового самолёта. СПС!
 
Обновить список комментариев

Недостаточно прав для комментирования.

JComments
 
TOP 30: Лучшие оценки - Самые новые - Самые популярные фото

Copyright © 2010-2025 Models-paper.com
All Rights Reserved.